Rezepte Spiessgrill

Curry-Mangosauce
200 gr. Creme Fraiche
250 gr. Mangochutney
2 Esslöffel Currypulver mild
Alles vermischen und mit Salz und Tabasco abschmecken.

Knoblauch-Kraütersauce
400 gr. Creme Fraiche mit Kräutern
4-6 ausgepressten Knoblauchzehen
Saft von einer halben Zitrone dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tirolersauce:
2 Esslöffel Tomatenpüree (oder Mexicansauce)
4 Esslöffel Mayonnaise
1 Zwiebelfein hacken
1 Esslöffel Zitronensaft / Paprika / Salz

Dani`s Kartoffelgratin:
Zutaten für 4 Personen:
1 Kg. Kartoffeln festkochend
½ Liter Vollrahm
1 Pack Gruyere (250 gr.) gerieben
4 Knoblauchzehen
Salz,Pfeffer.Muskatnuss

Zubereitung :
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Feuerfeste Schale verteilen. In den Vollrahm ca. 100 gr. geriebenen Gruyere,
die Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Das ganze auf die Kartoffeln verteilen und den restlichen geriebenen Gruyere darüber verteilen.
In dem auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 1 Std 15 Min. Backen.